Кажется, я ничего не хочу...

Надежда Миночкина
Кажется, я ничего не хочу...
Не верите? Право же, я не шучу...
Желанья исчезли... и что? - хорошо...
Знать на поправку дело пошло.
В высоких учениях нам говорится,
Что груза желаний лучше лишиться.
Дух задыхается в вечных "хочу",
И путь обрывается... я так не хочу.
Ведь это желанье,  что мнится блаженным,
Завтра, возможно, окажется тленным;
А то, что по логике шло к завершению,
Стоит ли снова вести к воскрешению.
Пусть  жизнь струится великой рекой,
Нам доверяя быть просто собой!
И жизнью любуясь в своих берегах,
Даёт нам признаться в любви к ней в стихах.

10.01.22.