Бегу за временем я вслед...

Константин Кошаев
Бегу за временем я вслед,
Всю жизнь бегу, бегу.
Но время нет и даже след
Поймать я не могу.

Я не на шаг не отстаю,
Но лидер всёж оно.
Я чувствую, что устаю,
А финиш далеко.

Упорство есть и силы есть,
Но неудачлив я.
Мои запасы время ест,
Сгорает жизнь моя.

Наступит час, я упаду
От недостатка сил.
Чтож, отдышусь. Другой бегун
Уже меня сменил.


Всё тот же кросс, все тот же бег -
Летят года и дни.
Бегут , чуть сзади , человек
И Время впереди.

1981 г.