Установка на Добро

Тахир Султанов
Утром открываю веки. На работу мне пора.
Я, по Дейлу Карнеги, всем дарю лучи добра.
На площадке вижу Васю – неулыбчивый сосед.
На моё простое «Здрасте!», слышу: «Отвали!» в ответ.

И в маршрутке люд суровый, «добродушье» так и прёт:
«Чё ты телишься, корова! Проходи давай вперёд!»
Я им мило улыбаюсь. Вам не вывести меня!
Только малость заикаюсь. Установку не менять!

Все сотрудники с работы – как змеиный коллектив.
Лишь бы подсидеть кого-то, и коварство в ход пустив.
Я добра, как Телепузик, дух мой крепок и суров!
На обед – фруктовый смузи, по совету докторов.

Шеф с утра уже наехал: «Где готовых данных файл?»
Но крепка «броня» ореха. Я ему в ответку – Смайл!
Глаз задёргался немного, но тепло я всем раздам.
Успокою добрым словом, как врачующий бальзам.

«От работы дохнут кони» – так в народе говорят.
Ну а я – бессмертный пони! Есть во мне ещё заряд!
Сын пришёл со школы с двойкой, дочь намылилась гулять.
Муж – с друзьями на попойке. Так, держаться! Не кричать!

С сыном сделаю уроки. Дочке – модный макияж.
С мужем быть не нужно строгой. Всё-таки, кормилец наш.
Я спокойна, словно мамонт, только где-то в сердце боль.
Быть женой, коллегой, мамой – очень непростая роль.

Валерьянки – двадцать капель, на лицо намажу крем.
Доброта – она как скальпель, что вскрывает гной проблем.
В этом я не одинока. Это можешь быть и ты.
До конца земного срока, стань посланцем Доброты!