Лето пенсионера

Зиновий Савин
Тополь выкинул сережки,
Скоро пухом наградит
На душе скребутся кошки
Сердце бедное свербит.

Лето красное в разгаре.
Полоса дождей прошла
Даже тени на бульваре
Разомлели от тепла.

Надоело быть в конторе,
Взглядом стены озирать.
Эх сейчас бы на просторе
Понырять, позагорать !

Мало времени осталось
От моих последних дней.
Жить в неволе - эка жалость,
Но на пенсии - трудней.

То силком, а то в охоту
До сих пор мозоли тру
Если бросить вдруг работу,
Тут же с голоду помру.

Жаль терять большую ложку:
Разыгрался аппетит.
Тополь вытянул сережку
Пух, смотрите-ка, летит.

1992 г.