Цыганочка

Анна Тэрзи
Эй, гадалка, возьми карты веером,
Чтобы ветром любовным повеяло!
Нагадай, мне любовь - легендарную,
Чтоб в бушующем море, где плаваю я,
Оставались следы - лучезарные,
Нагадай, мне любовь - планетарную,

Светло-белую или янтарную,
Мемуарную, не ординарную,
Нагадай, мне любовь прям шикарную!
Не была, чтобы гнусной, коварной я,
Чтоб светилась внутри не вульгарно я,
А была бы лишь - благодарной я...

Ну, что скажешь, моя, ты цыганочка!
Шансы есть на любовь у гражданочки?
Но, в ответ от меня ушла она,
И купюры из рук не взяла она,
А сказала лишь: «Сумасшедшая!
Видно дурочка ... или пьяная...»