Настрой

Леся Шинкарюк
На душе сильный ливень и буря
И стихии нельзя укротить...
Не подвластны разуму чувства,
Чтобы вмиг навсегда истребить...

Нет сложней существа на свете
Человека, хоть внешне простой
Он себя формирует и этим
 Заложив в своей жизни устой...

Сам себе печаль нагоняя
Он на свете не рад больше жить
И сознание своё направляя
В одиночестве дальше грустит.

На столе перед ним лист бумаги
Белый белый, как утренний снег,
Но на нём видит он только точку
И черней её в мире нет...

Каждый сам для себя выбирает
Сфокусировать взгляд свой на чём
На красивой и белой бумаге
Иль по жизни лишь видеть пятно...

Мы хозяева мыслей, эмоции
Что запустим, то будет играть...
И в минуту любую пластинку
Можем выключить иль поменять...

После ливня всегда светит солнце
Ты подумай и сердце настрой
На прекрасные светлые мысли,
На лист белый что рядом с тобой...





    "Все дни несчастного мрачны, а у кого радость на сердце, у того всегда пир" (Притчи 15:15).