Да если б не Мария

Елена Богословская
И сказки нет,где б брат
Боролся за сестру,
Отец за дочь-горой,
А муж был благодарен.
Обман твоих иллюзий-
Душой-то хрен бездарен.

Хлопочешь с малых лет,
Чтоб братцу не пропасть:
За ним гусям во слет
К Яге мечта попасть...

То вдруг на Севера-
У Снежной Королевы
Хватало серебра,
Да там с теплом проблемы...

То брат козлёнком стал,
Отпив из грязной лужи.
Хорошим быть устал.
Ну как тут не затужишь?

А то за мужем вскачь
Несёшься декабристкой,
Глуша аж детский плачь,
Любовь поёшь солисткой.

А что ж тебе взамен?
Дождёшься ли "спасибо"?
Иль время перемен
Твоё добро все сбило?

Стал братец-бизнесмен
Слать"Fuck you" некрасиво,
Стал муж-не супермен-
На лужи отпустила.

Как правдушка проста!
Штаны-не центр же мира!
И не было б Христа,
Да если б не Мария!