Живи!

Черняк Кирилл
Пока есть время и ещё не поздно,
И не иссякли дни твои,
Живи с размахом, грандиозно!
Не существуй – живи!

Пока остались в твоём теле силы
Ты по течению не плыви
Борись, пусть даже запретили,
Не существуй – живи!

Пускай кричат, что ты живёшь не так,
Не слушай злые языки
Стремись вперёд не убавляя шаг,
Не существуй – живи!

Пройдут года и на исходе века
Придется всё-таки конец принять
Ведь жизнь одна даётся человеку,
Но ты прожил их целых пять!