Ручей струится. Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Мирьями Кастелли,( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.


Ручей струится сквозь снег
зная только направление.
Где ледяное дно
где русло -
не спрашивает
и никто не ответит,
вперед вперед -
за многими звездными ночами
далеко от истока его
моря тихий зов.

*

Puro virtaa lumen l(а)pi
tiedossa vain tulosuunta.
Miss(а) on pohjaj(аа), miss(а) tyven
ei kysy
eik(а) kukaan kerro,
eteenh(а)in eteenp(а)in
meri monen t(а)htiy(о)n takana
jo kaukana alkul(а)hteill(а) sen hiljainen
kutsu(аа)ni.

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.

*

мысли попутные

тихий зов моря
слышит бегущий ручей
русло по звёздам