Небесный луч давно тебе не пишет

Игорь Евгеньев
Небесный луч давно тебе не пишет
Свои мечты о солнечной стране,
Одна вода спускается по крышам,
И капли слез рисует в тишине.

Небесный луч давно тебе не скажет,
Где здесь весна, без снега и дождя!..
Всё ж солнце есть! И луч тебе докажет,
Что он всё так же светит для тебя..

Сквозь облака он пробует дорогу!
Но там, где тьма окутывает свет,
Его накал сдаётся понемногу,
И яркий образ сводится на нет..

Подумай про него! Он существует.
Скажи, мой свет, я помню про тебя!
И он в ответ улыбку нарисует
Из ярких струн небесного огня.

Хоть ты не вспомнишь, занята игрою
Житейских дел и вечной суеты,
Он всё равно стремится быть с тобою,
Чтоб разгадать в окне твои черты,

В них возродить забытые надежды,
Всю прелесть грёз отдать твоей судьбе.
Он не расскажет, что с ним было прежде:
Как он боролся, чтоб попасть к тебе!

Как удалось в последний миг сиянья
Прорвать завесу бесконечных гроз..
И всё с одним единственным желаньем:
Упасть на нежный шёлк твоих волос,

Горячим светом прикоснуться к платью,
И зажигая в кольцах огоньки,
Закончить долгий путь в твоих объятьях,
Сливаясь с нежной теплотой твоей руки..

Сливаясь с хрупкой тишиной твоей ладони,
И всё ж стараясь не нарушить твой покой,
Он краешек ресниц твоих затронет,
И не поймает луч никто другой.

Никем другим не будет он замечен,
Лишь ты почувствуешь эффект его тепла,
Он всё отдал за миг счастливой встречи,
Чтоб вновь твоя улыбка расцвела..

Чтоб вновь в твоей душе настало лето,
И будет можно дождь не замечать,
Когда глаза твои сияют светом
И солнечным огнем того луча.

Небесный луч сияет сквозь туманы!
Поверь в него, как он тебя просил.
Пусть нет весны, и лить дожди не перестанут,
Но ты поймёшь, что он с тобою был!..