Радуйся, Мария!

Надежда Радченко
Для чего ты Сына родила, Мария?
Чтобы крест тяжёлый он взвалил на спину,
Чтоб Его распяли за грехи людские -
Не такую долю ты хотела Сыну!

Ты бы только счастья для Него хотела.
Но волхвы подносят злато, смирну, ладан,
Довершать Пилату иродово дело,
Путь Богомладенца свыше предугадан.

Родила Ты Сына людям во спасенье,
И благословенна Ты вовек отныне.
После мук и смерти будет воскресенье.
Не грусти, Мария, радуйся о Сыне!