Приговор

Сергей Файнберг
А жизнь течёт песком сквозь пальцы.               
Нам не прожить всю жизнь вдвоём.
Мы оба вечные «скитальцы»
И где-то порознь умрём.

Но этого не понимая,
Всё тратим жизнь по пустякам,
Друг друга, часто обижая,
Я между здесь, ты среди там.

Успех нам нужен и сегодня,
А завтра чёрт с ним трын-трава…
На завтра что–нибудь другое
И так вот кругом голова.
 
Мы оба молоды, беспечны.
Нам год, другой, да нипочём,
Но я вдруг «приостановился»,
Что есть сейчас, уж не вернём.

И стало страшно мне, поверьте,
Не ценим мы, друг друга, нет.
Как беззаботные «скитальцы»
Все погрузились в интернет.
 
А жизнь течёт неумолимо,
Пока ещё с тобой вдвоём.
Так постоянно быть не может.
По одному куда придём?
  07.05.2020г.