Эх, Зимушка, Зима!

Олэна Рыжая
Закружила в вальсе белом,
Нас красавица зима!
И за ней вступают смело
Вихри с ветром и пурга!

А мороз пошел вприсядку,
Стужу напустив кругом,
Там где сядет он на пятку -
Сразу всё сковало льдом!

Только нам мороз не страшен!
Ребятня кружит гурьбой,
Хоть и в красный нос окрашен,
Продолжают снежный бой!

На коньках, на лыжах, санках,
Кто-то просто кувырком,
С визгом, смехом, на ледянках,
С горок едут все гуртом!

Не загнать домой - хоть лопни,
Разыгравшихся ребят,
Насквозь варежки промокли,
А расходиться не хотят!