Вечер

Исламгалиев Андрей
Теряет небо глубину, 
Привычно зажигаю свечи.
Нет, в гости никого не жду
Я просто, провожаю вечер.

Он не задержит поздний час, 
Накинет тёмный плащ на плечи.
Уйдёт, не молвив лишних фраз,
Не обещает новой встречи.

Скиталец, вечный пилигрим,
Жизнь на пороге дня и ночи.
Всегда в пути, всегда один,
Ему бывает грустно очень.
 

Пермь. Набережная. Фото автора