Любовь не терпит постепенности

Лилия Смык
Любовь не терпит постепенности,
Как встретишь, сразу ей внимай,
Цени  и с божьей откровенностью
Её  приход    воспринимай.

Любовь не любит одиночества.
Навстречу ей с утра иди,
Не жди заката и пророчества,
Что  вечер будет впереди.

Любовь  остынет в тихой хитрости,
Так лучше ей совсем не врать,
Слезами грустной  серой сырости
Её не надо обнимать.

Не обижай и не заискивай, -
Храни в душе  простой секрет…
Прими, как   вековую   истину-
Любви дороже в мире  нет!