В тумане утра или ртуть на песке

Карасёв Илья
Из года в год – одно и то же
Из года в год лишь хуже… хуже
Я загнан в угол. Мороз по коже
Стальной хребет стал ртутной лужей

Ее пары мутят сознание
И отравляют мысли ядом
Систематических страданий
Что Жизнь проходит где то рядом
Что про меня Она забыла
И в отблесках Её свечений
Лишь равнодушные преграды!
...я падаю в изнеможении

Меня скрывает утра дымка
Хочу отдать себя теченью
Но оглянувшись, понимаю,
Что нет воды в песках забвенья
Пытаюсь встать, но не выходит
Меня засасывает глубже
А Жизнь уверенно проходит
Топчась по серой ртутной луже!

Пускаю корни от бессилия
В эти зыбучие страданья
Это безумие! Насилие!!!-
Застрять в пустотах Мироздания.