Не

Евгений Коренев
Не стать бы пылью раньше срока,
Не исписаться, не истлеть,
А силу творческого тока
Направить так, чтобы гореть.

Не превратиться в пустозвона,
А жить бы так, чтоб цену знать
Словам, когда сидишь у трона,
Да и когда уж стали гнать.

Не лгать и не бояться прямо
О своих чувствах говорить,
И часто думаю, что зря мы
Не можем просто так любить.

Не унывать и не сдаваться,
Пускай корабль сел на мель,
Пока ты веришь, сможешь сам подняться,
Других поднимешь, если знаешь цель.