Вода

Лана Фоксс
Вода
Укутает в кокон
Струями-нитями.
Я буду жить в нём
Эльфом небесным,
В таком живом
И таком естественном.

И наслаждаться
Каждой дождинкой
Каждой снежинкой-
Принцессой,
Такой неземной
И такой чудесной.

Цепляясь за тучи
Меня закручивал
Вьюгой
Ветер
Такой бесшабашный
И такой ошарашенный.

Звучали трубы,
Валторны, скрипки,
Ему улыбки
Дарили звуками
Аллегро- пиано,
Меня баюкали.

Меня вертели
Дожди, метели
Такие нежные,
Капелью таяли,
В окно хлестали,
Хранили бережно.

Вода
Всегда нарядная,
Крапила каплями.
Иголки инея
Такие жгучие
Нежданно мучали.

Летела в мягкие
Сугробы белые-
Рисунки мелом.
Живая. Радостно.
Смеялась праздником,
Плескалась снегом.

 02.01.2022