Маяк

Татьяна Шахатарова
Все знают, маяк никуда не идет,
Чтоб освещать дорогу.
Он светит лишь тем, кто шагает вперед,
И тем, кто ищет подмогу.
Маяк молчалив, но из темноты
Его всем слышится сердце.
Он мог быть таким же, как я и ты,
Но стал той заветной дверцей,
Которую каждый открыть бы мог,
Хотя-б постучать украдкой.
И вмиг осветились бы сотни дорог,
И жизнь стала морем бы гладким.
Но волны, вздымая упрямых глупцов,
Уносит их прочь от курса.
И лишь единицы отважных бойцов
Всегда к маяку прибьются.
Маяк - это Совесть, совместная весть
О доблести, чести, славе.
Маяк тем и ценен, что он-таки есть!
Надежный, могучий, главный!
Но жизнь маяка - освещать и ждать,
А если, он не дождется,
То значит и время ему умирать
И к Свету наш Путь прервется.