Майская непогода

Киреева Татьяна Петровна
Склонившись, куст ронял сирени слёзы,
Грустя об ускользающей весне,
А в памяти его кружили грёзы
Цветенья буйного – счастливейшей поре.

Тюльпан глазастый смежил веки
Под шелестение дождя
Застыл, витая в дрёмах неги,
Пережидая хмурость дня.

Столпившись стайкою, ромашки-невелички      
Стоят понурившись, по-девичьи грустя,               
С набухшей влагой лепестка-реснички
Слезой скатилась капелька дождя.

Вот одуванчик – золотистый шарик
В тумане брызг светящийся фонарик
Под струями дождя он колебался,
И счастливо при этом улыбался.

Раздался гром небесной колесницы
И в миг притихли боязливо птицы,
А шум катился весело, игриво,
Пока совсем не стих вдали лениво.

Тут солнце показалось из-за тучи,               
Раскинув паутиной свет липучей,
И свою жажду жадно утоляя,
Ласкало зелень молодую, согревая.

Среди листвы покрытой каплями водицы,
Словно лицо веснушчатой девицы,
Послышалась неясная возня
И вдруг взорвалась птичья трескотня.

Умытая природа ликовала
И радость жизни вновь торжествовала.

2007