Заходи погреться

Анна Островская
Заходи погреться.
Мне не нужно клятв или объятий.
Для большого сердца
место есть и силы хватит.
Расскажи о жизни:
чем ты дышишь, как мечтаешь?
И какие мысли
правда важными считаешь?
Время так несётся...
Вот уже взрослеют дети
и живут по солнцу,
путешествуют по свету.
Мы теряем скорость,
мы становимся живее.
Мы слагаем повесть
не о том, что не сумели,
а о самом главном:
о любимых, об ушедших,
о зашитых ранах
и о том, что канем в вечность...
Дружба, дом и сердце -
разве что-то есть вернее?
Ты пришёл погреться -
я иначе не умею:
если греть, то честно,
не скрываясь от ревнивых.
В этом доме место
для несчастных и счастливых.
В этом слове сила
лишь для тех, кто не боится
просто быть ранимым,
но свободным, словно птица.
Хочешь - грейся, бойся,
забирай мечту и смелость.
Хочешь - успокойся,
чтоб ещё привольней пелось.
Я всегда открою
и всегда плечо подставлю.
В жизни много боли,
но ведь не одни ж печали!
Вот варенье, плюшки,
вот тебе моя улыбка.
Хочешь - просто слушай.
Хочешь - будь закрытой книгой.
Счастье в тихих встречах
со своими и без лишних.
Будет снова вечер
полон музыки и книжек,
разговоров, взглядов
чистых, тёплых и глубоких.
Я, ты знаешь, рада,
что у дружбы нету сроков,
нет ненужных рамок,
нет защиты и от правды.
Я тихонько рядом
и люблю тебя, как брата.
Ты заходишь греться -
я согреюсь о взаимность.
Два открытых сердца
в этой дружбе изменились.
Мы теряем скорость,
но становимся живее.
И для нас не новость -
искренность всегда согреет.
Не меняйся в главном:
сохрани свою открытость.
Будь мне другом, братом,
как бы жизнь ни изменилась.
Заходи оттаять:
разговаривать и слушать.
Будет общей память,
будет чем наполнить душу.
Заходи и грейся...