каннибализм

Денис Созинов
всё может закончится, но не стыд – стыд вечен.

последние события в Казахстане или в Костроме, или…  –
да что с нами не так?
надоест ли нам когда-нибудь пожирать самих себя?
видимо, нет.

последние лет 6, я стараюсь вообще не смотреть,
и не читать новости,
ни местные, ни мировые.

чёрт возьми, есть люди, способные заговорить кобру,
схватить и затолкать в мешок,
или воспитать 20 детей,
или дожить до 122 лет
или пишущие картины не хуже самого Буонарроти –
чего мы только не можем.

но также я понимаю, что в любую эпоху, есть
определённый процент людей, которые будут
грабить,
убивать,
насиловать
других людей, в силу разных обстоятельств,
причин, или неразрешённых
внутренних конфликтов.

ужас в происходящем, а происходящее –
постоянно.

и завтра наступит ещё один день,
а за ним ещё один,
а за ним ещё...

2022