Одинокий фонарь

Елена Панюкова
Одинокий фонарь и сиянье луны.
В храме нашем алтарь видит вещие сны.
Щёки щиплет мороз, и хрустит белый снег.
Продолжает зима свой, на город набег.

Вновь в кромешную ночь зимний вечер спешит.
Прогоняет он прочь свет небесных орбит.
Новый год наступил, блеск гирлянд за спиной.
Не спеша я иду в этот вечер домой.

Мне не страшен мороз, пусть кусает меня.
И стоит у ворот призрак прошлого дня.
Одинокий фонарь подружился с луной.
Я иду не спеша в этот вечер домой.