Рисует мороз на оконном стекле

Хельга 18
Рисует мороз на оконном стекле
Замысловатые  чудные сказки.
Бисером белым в сверкающей мгле
Набросал аккуратно фигурки и маски.

Столько разных вкраплений и бахромы,
Дополнение зимних картинок.       
Капли росинок замёрзших видны
Из гипюровых тонких снежинок.

Солнце, любуясь, заглянет в окно,
Появится замок хрустальный .
Принцесса ждёт принца всё своего,    
И вид её очень печальный.

Там дивные птицы- веером хвост,
Сплетаются нежно, как паутинки.
Качается будто чуть видимый мост,
Серебрятся ажуром тропинки.

Рядом кареты знатных особ,
Роскошь в них, жемчугами убранство.
Метель превратилась в белый сугроб,
Причуды морозного царства.

Утром проснёшься, сразу к окну,
Себя порадуешь новенькой сказкой.      
Оживают герои вновь наяву.
Мороз постарался с любовью и лаской.