Любовь это состояние души

Виктор Москаленко Ст
Не верьте, что любовь бывает злой,
Что сердце рвет она порой на части.
Нет, просто наш цинизм всему виной,
Он людям сохранить мешает счастье.

Когда свой гнев не можем мы сдержать
И ревностью друг друга часто мучим,
Любовь для нас не стоит ни гроша,
И скоро жизнь совместная наскучит.

Лишь тот, кто не привык разумно жить,
Не знает, что влюблённость не  подарок,
А просто состояние души,
В которой чувства вспыхнули пожаром.

И если не хватает в ней добра,
Заботы, сострадания и чести,
К тому судьба не сможет быть щедра
И часто приносить благие вести.

Нам мудрость говорит: В печи дрова
Сырые без огня дымят, не греют.
И для людей пословица права,
Когда они достоинств не имеют.

Лишь тех, кто совесть и добро  хранит,
Кто помогает людям бескорыстно,
Любовью  жизнь навек объединит,
И станет им разлукой только тризна.