Летний день

Киреева Татьяна Петровна
Васильки разбрелися по лугу,
Заблудились в высокой траве
Вместе с давней своею подругой
Белолицей ромашкой в главе.

В жаркий полдень прогретая зелень
Источает пахучий елей,
Над землёю душистен и хмелен
Терпкий запах лесов и полей.

Ближе к краю, к опушке, у леса,
Как бы встретить кого невзначай,
Выбегает к дороге повеса –
Длинноногий цветок Иван-чай.

Словно щечки девицы зарделись
Нежным цветом его лепестки,
Плотно шапкой пушистой оделись
Вокруг стебля родного цветки.

Ветер тронул легонько макушку,
Дымкой розовой вздрогнул цветок.
В чаще леса тоскует кукушка,
Разбавляя тиши островок.

2013