724 Тернистый путь

Виктор Панов
 
 
724   Тернистый путь 
 

Вновь конь крылатый подо мной
мечтой безумной взнуздан.
Накатит  в тишине ночной
и я – во власти Музы.

Пластает иноходью он
иль, вдруг -  рванёт намётом.
Хрипит, брыкаясь, но мой стон
сильней его охоты.

Взмываем к самым небесам,
где в облаках - свобода!
Судьба подвластна даже там
до самого восхода.

Не слышно цокота копыт,
лишь в уши свищет ветер.
Пред нами целый мир открыт.
Лик лунный ночью светел.

Прекрасен мир и многолик!
Стук в унисон сердечный
отмерил жизненный нам миг
в часов песочных вечность.

Нужды нет в шпорах и кнуте,
хоть впереди не близкий
путь к ускользающей мечте.
Неровный и тернистый.

12.12.2011.