наброски

О.Бедный-Горький
- ты почитаем много лет,
понятно даже дилетанту:
тебе на свете равных нет,
ни по уму,  ни по таланту...
взять зависть - первородный грех,
но ты и в  ней первее всех...

- всегда тупица лидер в споре,
как не завидовать ему!..
ведь от ума лишь только горе,
нам есть завидовать чему...
тупому впрямь - ума не надо,
ум острый - умному отрада!..

 - суть кратко выразить - искусство,
почувствуй разницу,  народ...
когда с умением не густо,
лауреат числом берёт...

- о, если бы мы приняли ислам
по, князя-самодура, доброй воле,
пить вволю строго б запрещалось нам,
зато различной "дури" было боле...

- предполагать по-своему вольны,
событий давний ход адепты веры,
но что, если на голову больны
они конкретно, а не "маловеры"?..

в юриспруденции, когда был прав Фома,
всегда найдётся прецедентов тьма...

- под святки в самый аккурат,
два самозванных богослова,
сцепились языками снова,
и каждый высказаться рад,
исполнен умысла незлого...
но, впрочем, даже и осёл
когда ревёт, совсем не зол...