Удивительно

Григорий Рейхтман
Удивительно,
Что это ещё
Кому-то нравится.
Хотя
Возможно, и нет.
Care не означает like
Или love.
Хотя
Ведь уже лет двадцать
Всё смешалось
В доме Облонских,
А вот T9 предлагает:
Болонских, Болотная,
А я от себя:
Ивановых, Петровых и
Лихтенштейновых.
«Нет такой фамилии» -
Сказала бы девочка Гадя
С густой бородой.
Все смешались.
Велели смешаться всем.
Но тут приходит девочка.
Девочка-кораблик.
Девочка-тополёнок.
Хорошо, говорю себе я.
Care не значит love.
К тому же она,
Конечно, скоро уйдёт.
Отдаст тебе всё что умеет
И пойдёт дальше.
Care не значит like,
Поэтому
Она никогда не похвалит
Чудовищные вирши,
Посвящённые ей
Или себе, любимому,
Или тем порывам тесного,
Смутного урагана,
Который не свет и не тень.
«Вин-Дит» -
Так меня назвала бы
Девушка с островов,
Энтузиастка
Боко-Мару.
Да, это так.
Но если взять веник
И вымести мусор,
Останется только Love.
А сare и like –
Это же ветви
Тополя.
Вот он,
Расправил их
На стенке моего холодильника.
Не правда ли, странно?
Удивительно.
Удивительно.

22.12.21.
Бург