Отклик на стихи М. Гуськова Команда звучит Аврал

Юрий Заров
http://stihi.ru/2022/01/05/7975

     Михаил Гуськов
Не будет второго раза!
Нет хода нам в ту же дверь!
Так сделай же всё и сразу,
Сегодня же, здесь, теперь!

Все стрелки на миг совпали
И снова не совпадут.
Пропустишь, и мы пропали
В пустой суете минут.

Не будет второго раза,
Тревогу поднимет рок,
Лишь миг - и судьба-зараза
Успеет взвести курок.

Не будет второго раза,
Замедлишь - и ты пропал!
Теперь смотри в оба глаза! -
Команда звучит:"Аврал!"

===================

        Юрий Заров

Не будет второго раза,
но много будет других:
придут они может не сразу...
Не упустить бы нам их!

Пусть будут третий иль пятый,
а может седьмой да восьмой;
чтоб не были сами растяпы,
а спорили мы с судьбой!

Судьбина любит упорных,
ершистых и заводных!
Мой тост за всех непокорных,
так выпьем за это, Миш!

"И ныне, и присно, и во веки веков!"

11.01.2022