за кулисами

Илинет
Задний двор -
Неоговорённые кулисы проспекта.
Разлетевшийся сор
И игра обречённых раскинуться веток.
За бронью штор
Мерятся люди важностью способа
Траты данного им века.
Но ни шторы, ни мусор, ни мор
Не отнимут внимания
От лучших актёров - взмывающих веток,
От не называвшего цену для жизни,
Но и не обесценивающего её неизбежность,
Стоящего в луже на заднем дворе
Человека.

-17112020-