Весть

Григорий Рейхтман
Весть самому себе
из старого дня.
Старого серого дня три века назад…
Эй, поскреби по сусекам,
Может там что-то из первого века:
Так
Старый Садовник
Растит свой сад.

Старый Садовник или Беспечный Рыбак,
Великий Дворник,
Тот, кому тысячи, тысячи, тысячи лет,
Вечно смотрит через тебя,
Когда все трубы твердят:
«Отбой»,
И, кажется, выхода нет.

Тысячи, тысячи лет и тысячи зим
Безотчий Отец,
Мальчик в тысячи лиц,
Бездонный источник тысячи солнц,
Тот,
чья это конница,
Тот,
кем этот мир храним.

Вечер, и твой силуэт
Отливает в медь.
Вечер,
И серые облака.
Может быть это
Всего лишь ветер
Всмотришься –
И ничего нет, но
Помнит ветер
Стынущая река.
Помнит ветер
Дремлющая река.

27.11.21
Бург