Ива и кипарис

Галина Раганян
       "Не спит седеющая ива,
       дрожит и смотрит сиротливо
       в лицо холодное луны..."
                В. Скворцов

К небесной выси тянется
Сын юга - кипарис,
А ива всё печалится,
Склонивши ветви вниз.

Лицо холодное луны
Уж сколько зим и лет
Она не видит, в том вины
Печальной ивы нет.

А кипарис любуется -
С луны не сводит глаз,
Пред нею он красуется
Ночами каждый раз,
Безмерно любит, глубоко
Небес ночное диво,
Что недоступно, далеко...
А рядом плачет ива.