Я

Григорий Рейхтман
В морозном воздухе моём
Снаружи и внутри
Кого-то ищут днём с огнём
Морские муравьи.
Я замыкаю на себя
Их бесконечный путь.
Они воркуют и трубят,
Бредут куда-нибудь.

Теперь я всё-таки один,
Хоть бог, наверно, есть.
Себе не друг, не господин,
Не вестник и не весть,
А просто я. Да, просто я.
Без шуток, без купюр.
Зашкурены мои края
И съеден конфитюр.

Спокойно я лежу во тьме
И на экран гляжу.
В удобной маленькой тюрьме
(Надолго ль, не скажу.)
Мне снится день и снится путь,
Автобус, кутерьма,
Мне снится кто-то, кто-нибудь
Другой опричь меня.

Но это я, всего лишь я,
Другого нет со мной.
Зашкурены мои края.
Прекрасна комната моя.
Дымится белая земля
За чёрною кормой.

17.11.21.
Бург