Чашка кофе

Андрей Хайрутдинов
Окончен диалог несчастный,
Он официанта подозвал,
Но она к выходу спешила,
А он лишь кофе заказал.
А после очень долго думал,
Зачем они тогда нашлись?
И как он сразу не заметил?
Их чувствам не дано спастись.
А  между делом пока думал,
Он себя тихо проклинал,
Смотря в окно кафе угрюма,
Чего-то видимо он ждал?
Быть может что она вернётся?
Или момента чтоб забыть?
Или мечтал, что в раз проснётся?
А может что бросит любить?
Быть может, он задумал что-то?
Вдыхая горький аромат,
Смотря в не давнее их фото,
Где фоном был алый закат.   
Бармен ответил официанту:
«Не требуй счёта у него,»
«Он потерял сегодня много,»
«Верь, мало нужно для того.»