По белому мелом

Вера Ильинова
Пишу по белому мелом,
Но так я всегда умела,
Как повзрослевшие дети:
Меня будто нет, лишь это
Слияние с зимним светом,
Стирание броских примет.
Туман застилает поля,
Зимой отдыхает земля,
Солнечный контур в тумане,
И день по-своему странен,
Но все же - это подарок;
Без взлетов и без помарок,
Короткий, зимний отрывок,
Туманный такой островок.