Рояль

Анастасия Красноярская
Рояля звуки в южном городке,
Случайность встречи, сердца нить в накале.
Скрываю, как Вы дороги мне стали.
Волной играет время на песке.

Вам уезжать пора, Вас долг зовёт.
К чему слова? Мы говорим глазами.
Вопросами дыханье между нами,
Ответы все известны наперёд:

Я буду ждать, менять календари
На кисти, холст, читать стихи Марины;
Варить июль в компоте из малины
И жечь в душе, как письма, декабри.

А Вы свою, обузданную страсть
Запрячете за ровность тёплых строчек,
Прося у Неба от любви отсрочек
И каждодневно за меня молясь.

В прощании рождается печаль,
Она светла и предана надежде:
Настанет день, в котором, как и прежде,
Для нас сыграет старенький рояль.