У эвкалипта

Валентина Глазунова
Какие денёчки нам дарит январь!
Я к эвкалипту в саду обращаюсь.
Ни облачка в небе! С лазури туман
Умчался за море! Днём я восхищаюсь!


Плюс двадцать сегодня, дышать так легко.
Здесь после дождей зелень пахнет весною.
Лохматый красавец вздохнул глубоко,
И кажется-косы его с синевою.

Могучий, столетний, ветвистый гигант,
Он вечнозелёный, приветливый милый,
И солнца, и дождика – друг и фанат,
Порою он грустный и молчаливый.

В жару хорошо посидеть у него,
Гигант ароматом гостей одаряет.
Меня он встречает, как своего,
Так радостно ветками бойко качает.

Иллюстрация из интернета.