Мир гадости или Миг радости

Карасёв Илья
А не пора ли подвести итоги?
К чему привел мой затянувшийся цейтнот?
Я, от копания в себе далекий,
Обязан знать, где первый ложный ход?

Теперь уже похоже не до правил
Я белыми играл но все черно
Соперник в сотый раз мне мат поставил.
Что делать если все предрешено?

Мы все с судьбой играем в игры
Кто в покер, кто в лото или футбол
Кому удачный блеф и правильные цифры
А кто-то пропустил досадный гол...

Как много в этом мире гадости!
Блажен, кто молод и уже постиг
Что повод - в каждом миге радости
И кто способен уловить тот миг.