На грани поэзии

Кевин Морган
Я иду по краю бритвы
Нежной кожей мягких стоп;
Слово воин, в ходе битвы,
Кра'плю крови алый сток;

Сердце бьётся тихим стоном;
Ум - как шумный от вина;
Сам себя я Аполлоном
Вижу в глади стёкл окна;

Ливнем сладким кровь стекает
В землю. Та, испив ее,
Плод стихов живых пускает;
"Сёстры, встаньте! Мы пожнём

Те плоды серпом железным
- Ибо время жатвы есть
Храмам их дадим небесным,
Словно Богу жертвы честь!"

Музы, встаньте и примите
То, что я создал рукой!
Что в души своей зените,
Лил амброзии рекой!

"О, поэт! В твоей деннице,
Ты как наш владыка Феб!
Твой язык - что трель в цевнице;
Стих твой нам - вино и хлеб! "

Сёстры - музы, стих прекрасен
Лишь когда себя не жаль;
Я же, дар потоков красных,
Вечно лью на свой алтарь!