Не тот, кто проснулся. Не стихи. Шутка

Григорий Рейхтман
Я деревянный меч возьму
И деревянный щит.
И потому что потому не буду я убит.
Я выйду в поле поутру
И прокричу – хэй-хоп.
И, очень может быть,
Схвачу
Стрелою вражьей в лоб.
И долго будет сниться мне,
Мол, будто, воевал
И всяких змей-горынычей
Отважно убивал,
Что, мол, катилися во мгле
Чужие черепа,
И чёрной кровью по земле
Вилась моя тропа.
А я всё хлюпал – хлюп да хлюп.
Всё топал – топ да топ,
И получал от силы в зуб,
Ну, крайний случай - в лоб.
Мой самый главный аргумент,
мой деревянный меч,
Сумел спасти меня, опричь
Того – сумел сберечь
И так иду я по земле,
Хвалю судьбу свою,
И триста тридцать королей
Осанну мне поют.
И триста тридцать королев
В мужья меня хотят.
А я не тигр и не лев –
Я командир котят.
Проходит день, проходит век,
Я так же крепко сплю.
Вокруг меня зелёный лес
И я его люблю.
Во сне сражаюсь, наяву
Меня, похоже, нет.
«Не тот кто бодрствует» -
Зовут меня пять сотен лет.
А то, что вижу я во сне,
Я после расскажу.
Воображение твое;
Я этим поражу!

28.12.21.
Бург.