символ

Илинет
Знаете, когда просто ходили,
Снег тлел, будто мы дети весны.
Дорога баюкала в ноты пастели.
Закат был влюблён в глаза гор синевы.

Даже если дороги хотели бы,
Не смогли пропустить поворот.
Свежий месяц в небесной купели
Нам шептал постулаты бетонных ворот.

Мысли строго прячу за символом:
Глаз огня нам очерчивал путь.
Мана сыпалась с неба волнами -
Мигу нужно было блеснуть.

Само время взгорелось в комнате
На перекрёстке хрустальный взглядов.
А теперь вы снова живёте и смутно помните,
Насколько Вселенная была для вас рядом.

-11012022-