Штрих карандаша

Григорий Рейхтман
Как ветрам легко, наверно,
Эти ветви целовать…
Свет мой, деревце,
Поверь мне,
Не могу тебе солгать:
Стану сказывать словами -
Всё испорчу навсегда!
За лесами и дворами -
Что не вянет лебеда?
Вот и слово «никогда» -
Но не надо, и не к месту:
Ты не деревце – невеста:
Не уловят провода.
Лишь во сне умел увидеть
И запеть, и замолчать,
Словно древний очевидец -
Девой Лета величать,
И берёзовой принцессой,
И еловым божеством –
Между городом и лесом
Где мы верим и живём.
Свет - осенняя царевна,
Неизвиданный закат!
(Над землёй уже безмерно
Утки веером летят…)
Кто дерзнёт златые листья
Облаками обнимать?
Ветви голые и кисти
Снегопадом укрывать...
Ветер, древняя принцесса.
Как ты ныне хороша!
Между городом и лесом -
Ненаглядная душа…
Веет, медленно дыша,
Новогоднее светило.
Нас виденье посетило:
Тонкий штрих карандаша…

6.01.22
Бург