Тучи

Жемчугова Ангелина
А тучи,как стая испуганных птиц,
Низко плывут над водою.
И в свете вечерних зарниц
Всё бьются волны,не зная покоя!

Свинцовою стала вода,
Играют волны клокочущей пеной,
Все дали речные окутала мгла,
Ветер ревёт вдохновенно!

Рвёт белую пену на части
И всё разносит косматые брызги.
Власть ураган захватил в одночасье
С хриплым пугающим визгом!

Ветер гудит меж деревьев прибрежных,
Клонит могучие ели,
И нет на милость погоды надежды,
Чёрные тучи осели!

Дождиком лес хорошо поливает,
Гроза не прошла стороной.
В наших краях непогода бывает,
Ураганы идут невпервой!..