Новогодняя зима

Мила Асеева
Чтоб на Земле про зиму не забыли,
Чтоб человек от стужи не отвык,
Летит с небес лавина белой пыли
Из года в год тебе за воротник.

Всегда зима венчает день ушедший.
Всегда снега встречают новый год.
Всегда декабрь шумит, как сумасшедший,
У января всегда полно забот.

Кружится снег, ложась куда попало,
Метёт метель и рвутся облака.
Накрылся город белым покрывалом,
Лишь только вьётся след от колеса.

Снежинка каждая всегда неповторима,
Обворожительна, красива и легка.
Но так хрупка, капризна и ранима,
Лишь к ней коснётся тёплая рука.

Декор свой новогодний завершая,
Творец трясёт талантливой рукой,
Дрожащие деревья утепляя
Пушистой шалью, белой дорогой.

О сколько песен и стихов о снеге!
Но не иссякли снежные слова!
Душа поэта снова в снежной теме
И кружится в позёмке голова.

Под Новый год на чистенькой полянке
Писала я на снежной простыне:
Желаю вам комфорта,россияне,
И Божьей милости моей родной стране.