Разорванные

Рутенбург Алексей Михайлович
_____Разорванные
Город разбитый другой
В миллиардах тоски.
Взгляд через тысячи снов
Опьяняющей ночи.
Я по-другому разорван,
Надорван и в миг
Руки швыряют листы,
Ставя сто многоточий.
Я позабыл от природы
Те боли в виски.
Смотрю на убитую серостью
Краску свободы.
Голос потерянный,
Шёпот, растаявший крик.
Что же мне делать,
Покуда остались лишь строчки?

Больше нечего ждать и слушать,
Как птицы поют за окном,
Как плачут косые берёзы,
Как сосед избивает жену.
Как бьётся сервиз из фарфора,
Как стонут влюблённые.
Больше нечего ждать и слушать,
Мы все разорванные.

Дым над городом, пропасть,
Вокзалы, пути.
Видишь своё отражение
В окнах вагона.
Она уже там, как бы мне
С ума не сойти.
Она уже там прихватила
С собой твою волю.
И хочется взвыть, перегрызть
Провода и уйти.
Обняв аккуратно за плечи
Её увезти.
Подальше от места откуда
Увозят любовь.
Подальше от мест, от которых
Столько тоски.
__________________24.09.2021