Сочельник без запаха хлеба

Анвар Мансуров 78
Нет у хриплого альта прилежных - нематерных слов,
Чтоб суметь объяснить детворе сочельник без запаха хлеба.
Смывая с асфальта кровь шёл задумчивый дождь в январе...
Это плакало серое зимнее небо.

Город выл поутру побывав на пиру беспринцИпной шакальей своры,
Чёрным дымом глумилась тоска с догорающих тлен.
С величайшей обидой на это смотрели горы
Провожая усопших под свирель городских сирен.

Белым саваном рваный туман был постелен местами,
Взятый с вечера ветром в заколдованный плен.
Липких капель полосками словно слезами стекая с замусоленных копотью , изувеченных пулями стен.

И истошной своей поминальною речью,
Об извечном твердила издавая предсмертный стон.
Об утраченном нами - людьми человечьем
Бессердечная стая голодных промокших ворон.