Скороговорки

Татьяна Васильева Красноярск
Бог их знает, - сказал логопед, -
Ты не спорь, не ходи на разборки,
Не ссылайся на Новый завет,
Проговаривай скороговорки.

Сможешь внятно: "Пакет под попкорн",
"Свиристель свиристит свирелью"?
Вовлеки их в пустой разговор:
Вам не выпалить скорострельней!

"Когда-то галок поп пугая,
В кустах заметил попугая,
И говорит тут попугай:
"Пугать ты галок, поп, пугай.
Но, только галок, поп, пугая,
Не смей пугать ты попугая!"

Попугаи! - начнут повторять,
Вопрошая, а ты - утверждала!
Что ж, на палец наматывай прядь,
С видом: видимо, я заблуждалась?