не плачу

Муясар Сапарова
Плачу? Нет, я не плачу,
Соринка попала в глаз.
Просто скучаю очень,
Друзья: тетрадь, карандаш.

Снится знакомый голос,
Громкий,  раскатистый смех.
В двери с улыбкою входишь,
Не плачу! Всё это во сне.

А внуки твои, как ягоды
С породистого куста.
Жизнь начинают заслуженно,
Достойно льняного холста.

Не плачу! Очень стараюсь,
Не так уж и мало мне лет.
Гордишься? Я почти...и сумею,
Буду яркий, светлый твой след.