Не напрягай

Натали Барышникова
Не напрягай напрасными стежками,
Словами, мыслями и днями.
Не ставь авто на повороте,
Для зарисовок на капоте.
Не напрягай вопросом нервным,
Непрошенным советом верным,
Задания не раздавай,
Украсят что твой скромный рай.
Не напрягай своим лицом,
Пейзажи где пестрят свинцом.
Улыбкой лживой не метай
В мой чистый, безмятежный край.
И на качелях не качай
То - так, то - сяк, бросая в даль.
Ко мне пришло Гловокружение,
Теряюсь в нескольких я мнениях.
Но чьи они?
 Чу! Не мои!
11.01.22